Hospital Militar Central - Páez V., Roberto A.; de la Cruz S., Jairo (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1995)
El Hospital Militar Central desde su inauguración en el Barrio San Cristóbal Sur sólo prestaba atención médica al personal masculino en sus instalaciones, por lo tanto no contaba con un servicio de gineco-obstetricia propiamente dicho; las pacientes eran atendidas por ginecólogos en dependencias de las Fuerzas Armadas destinadas para ese fin, cuando se requería hospitalización se procedía a efectuarla en alguna de las clínicas privadas de la ciudad.